Диалог о вас

Александр Менщиков
Я к вам приду из старых сказок,
Из песен, фильмов и стихов,
Ведь этот мир не будет вечен,
Он был захвачен и пленён.

Быть может, вы меня не ждали,
И не готовили фуршет.
Пусть - даже вы, меня не звали,
На свой наскучивший банкет.

Но я пришёл, похоже рано,
Вы не успели все убрать.
Вина налив на дно стакана
Хочу про вас я рассказать

Вы, люди вроде - это с виду,
По правде, звери лучше вас.
Внутри питая лишь надежду,
Скажите мне, не в бровь, а в глаз.

Как можно, быть друг с другом в ссоре?
Людей, вам близких, унижать.
Ломать, крушить, при этом-верить,
Что можно что-то поменять!

Круша - любовь, ломая веру,
Убив тепло в своих сердцах,
Вы стали только - лишь, черствее,
Вселили в души, мрак и страх.

Вы не ответили, ну что же,
Я всё скажу, за вас за всех.
Все время вы, друг-другу лжёте,
Не сделав ставок на успех.

Ведь эта правда - как крапива,
Что больно, неприятно жжёт.
Но, правда - это же красиво,
И пусть, весь мир вас подождёт.

Когда начнёте сомневаться,
В словах, что слышите из - вне.
Начнёт у вас всё получаться,
Я знаю точно, верьте мне.

Ведь я не сердце, не желудок,
Не мозг и даже не язык.
Я - то добро из старых книжек,
Что всех излечит, исцелит.

Я - то добро что побеждает,
Страданья, страхи, боль и ложь.
И если в сердце вы со мною,
никто никогде не пропадёт.