Бабье лето

Нелли Бикс
Бабье лето мне- амнистия, как условный приговор.
Как бы мне собраться с мыслями, с небом рассчитаться листьями-
вон их сколько- полный двор!

Я костры кормила истиной, я творила колдовство.
Я давно знакома с мистикой- это бабье естество.
Это наш закон неписаный-  р-ааз! -и сразу на костёр!

Лето нам не для забавы- для взросления Весны.
Я просила у Купалы  чудодейственные травы...
-Вот, попей моей отравы, - золотыми будут сны.

Осень всё потом с нас спросит- соблюдать Закон, регламент.
Раскошелиться заставит- ходит с голубым подносом...
А на голубом подносе- листьев золотой орнамент.

Ах, заверните мне в пергамент бабье лето, бабью осень!
Бабьи дни и бабьи ночи! Потому что я в регламент
Ну, не укладываюсь очень....