Лестничные этюды

Хейти
С торбой
двугорбо
по лесенке хордыбачь, плачь!
Плачь горько и долго.
Гранулы мрака прореха не удержала.
Много, ли мало? Щелчки считая,не знаю: сойдёшь ли с ума?
Эхо хохочет...
Прижмёшь карман плотно, до спазма в ладони.
Напрасно: дыра не в кармане. Дырява большая сума.
Но тяжесть всё та же, трещат позвонки, мучительный холод руки и бисерный грохот по стёртым ступеням.
Плачь громче:
В воскресенье уборки не будет.
Исход отсрочен.

***

Ты вышел на дно колодца. Предвестием близких стуж
Листвы приглушённый стронций на масляной мути луж.
Осколки бутылки. Блики – посмертие дня. Пора
Во Мрак, первозданный, дикий, разлитый в углах двора.
Но кто-то кричит и нервно вцепился в чугун перил.
Кто гранулы сыпал, верно,
тот сеял, а не дарил.
Ты знаешь ли цену слова слепой, что стоит с сумой?
Коль скоро пошьют обнову -
Отдай. И - во мрак.
Домой.
Спеши от скорбящей дамы, оставь ей дрянной лоскут
Мгновенно потёртый мрамор слезинки её прожгут.
Лети безоглядно, птахой, ни знака, ни сна не жди.
Полмира пойдёт на плаху за мёд из её груди.
Полмира воссядет на кол по знаку её руки.
Под лапой родного Мрака, под камнем на дне реки,
На синем плаще - узором: замри, не дыши, молчи.
Когда, говоришь? А скоро. Ты слышишь? ОНА кричит

------------

Изъято отсель

https://vk.com/club163220160?w=wall-163220160_220

Написано во время гонки за тенью вот этой Лани
http://stihi.ru/2020/10/01/4132