Горели листья заживо...

Харитонов Евгений Николаевич
Горели листья заживо
Среди пустых аллей.
Я к ним бы не захаживал,
Как искушенный змей.

Но что-то тянет с вечера
В осеннюю хандру.
И мается, доверчивый,
Лист белый по перу.

Скамейка полумокрая -
Пристанище для душ.
И веточка заколкою
Вцепилась в локон луж.

Тревогой сердце колется
От карканья ворон.
Рябина ветру молится,
Роняя гроздья с крон.

Скулит и лапой чешется
Промокший рыжий пёс.
Тебя сюда потешаться
Который бес принёс?

И вот идем мы грустные
По кладбищу листвы:
Он с голоду безумствует,
А я от пустоты.