Голод

Афина Волкова
Ни хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих..
Евангелие от Матфея, глава 4, стих 4.


Ты знаешь, я испытываю Голод,
Мне в жизни не хватает Красоты.
На наковальне «Слово», сверху – Молот,
Там разбивают в прах людей Мечты.

Там перестали « мыслить» и « смеяться»,
Здесь « кони ржут», «мозги пораскидав».
И женщиной не могут восхищаться,
Ее « хотят», как кролика удав..

Нет, я не верю, будто в мире не осталось,
Культуры и воспитанных людей.
Но все же, почему их только малость??
Как дальше жить, без принципов, идей..

Нет, я не Ангел, и хочу Мужчину,
Хочу Мужчину видеть пред собой.
Я здесь живу, мне Жизнь необходима,
Но с множеством из них, не выиграть Бой.

В открытую, сражаться не умеют,
Торгуются, пасуют, предают.
И в жизни, просто так, не пожалеют,
Скорее, тебя в цепи закуют..

А хочется, Воздушного пространства,
Где сила и добро живут вдвоем.
Еще конечно бы хотелось постоянства,
Но тут уж в жизни, каждому – свое..

А начиналось все с  «поломки Слова»,
И мест не уступающих .. в метро.
Теперь же, в инстаграмах полуголых,
Всех  полу-полов  -  сотня на ведро..

Ты знаешь, мне так хочется проснуться,
Увидеть Этот старый добрый Мир.
Где каждому, приятно оглянуться,
Где слово почиталось, как Кумир..
 
Октябрь, 2020 г.