Одежды осени

Лина Чирко
Выползают из-за леса
Тучи медленно и хмуро.
Их туманная завеса –
Долгой грусти увертюра…

Носят яркие наряды
Клёны в парковых аллеях,
И, приковывая взгляды,
В золотом березы млеют.

Жаль, недолго носит осень
Златотканые одежды.
От зимы седоволосой
Защититься нет надежды...

Унесёт одежды ветер,
Дождь размоет яркость красок...
Зябко станет всем на свете
В предвкушенье вьюжных плясок...

Пусть душа печали сбросит,
Солнышко лучами брызнет!
Пусть подольше плодоносит
Золотая осень жизни.


3-е место в конкурсе "ЕдиномышЬленников" "Воскресный блиц 04. 10. 2020 г."
http://stihi.ru/2020/10/05/4247