По лунной дорожке

Александр Белов 15
По лунной дорожке в квартиру поэта,
Покинув на время чертоги свои,
В накидке нетканой из лунного света
Спускается Муза, предтеча любви.

Обнявши за плечи, она мне расскажет
О мире далеком, где счастье живёт.
Где кедры могучие дремлют на страже,
И время рекой величавой течёт,

О зорьке вечерней, горящей пожаром
Над сонной долиной зажатой средь гор,
о чувствах, наполненных чудным нектаром,
Которым неведомы горечи сор.

По лунной дорожке из дома поэта,
Оставив на веки тревоги свои,
В накидке нетканой из лунного света
Меня уводили в чертоги любви.