Дождик - хулиган

Харитонов Евгений Николаевич
Ночь темна, а мне не спится.
Барабанит в окна дождь,
Словно клювиком синица,
Ну и как же здесь уснешь?

-Ты чего устроил танцы
И стучишь по козырьку?
Говорю ему я, братцы,
Как лихому пареньку.

Ну а тот, как и не слышит,
Даже громче заплясал!
Будто у меня на крыше
Кто-то гвозди разбросал.

И молотит молотками
Поздней ночью без стыда.
Не сдержался, с кулаками
Я лечу на ходока.

Сколько времени не помню
Мы сражались под луной.
Но промокший и голодный
Я к утру пришел домой.

С той поры его не видел,
Хоть и встречу предвкушал.
Видно здорово обидел
Я за то, что спать мешал!