Чем старше тем мудрей

Вероника Невзорова
Всё чаще недосказанность сквозит,
Всё реже посещает откровение.
И на общение выделен лимит,
И в правдах  некое сомнение.

И говорят,чем старше,тем мудрей,
Кто с этим изречением поспорит?.
Но часто и  младенца  мы глупей,
Когда наш разум с сердцем в ссоре.

С нагою прямотой  спешим судить,
Что так  лишь  должно и никак иначе.
Надеясь в этом споре победить,
Когда со злобой о других  судачим.

А время мудро всем даёт понять,
Чем старше возраст,тем больней потери.
Ведь жизнь успела многое забрать
Оставив то,во что лишь можно верить.

Когда не покидают   разум  смуты...
Обнять бы  тех, ушедших раньше нас,
Вспомнить в те горькие  потерь минуты,
Что  смертны все и так грешны подчас.