Монеты исчезнувших цивилизаций

Вячеслав Храмцов
В кармане монеты исчезнувших цивилизаций,
Хлеба купить бы, но кто ж тебе даст на них.
С виду ты собран, а внутренне в полной прострации,
И даже не помнишь, когда ты был ловок и лих.

Замки громоздкие рушатся, строишь убежища,
И остаётся решить - от чего на сей раз убегать,
В сговоре только с собой, без вопроса: а с кем ещё?
Так предсказуемо просто, - как водная гладь.