Осеннее

Татьяна Рау
В моих глазах ещё сентябрь,
а воздух дышит октябрём.
В окне - старинный канделябр
и свечи освещают дом.

Камин растоплен уж давно,
поленья мелкие трещат,
в бокалах - красное вино,
негромко ходики стучат.

Нарушив тишину свистит
протяжно ветер в проводах,
душа с душою говорит
улыбка теплится в глазах.

В дому - уют и теплота
в нём пониманье и покой.
И не мешают холода
друг друга согревать собой... 

3.10.2020