Наглый-Рыжий-Кот и Шкипер. Сказка

Александр Ерофеев
 

                Наглый-Рыжий-Кот и Шкипер. Сказка.



     Подарили, было, Наглому-Рыжему-Коту на какой-то праздник, не то на День-Синхрофазотрона, не то Юбилей-Вывески-Городского-Парка, не принципиально, денюжку. Зачем и почему - понятия не имею. Одним словом - почувствовал себя Наглый-Рыжий-Кот богатеем. Супер-Маринка, в аккурат была в Кругосветном-Плавании, но денюжка жгла карман и решил Наглый-Рыжий-Кот шикануть, да, не просто шикануть, а так, чтобы запомнили! Чтобы, когда Супер-Маринка вернётся из Кругосветного-Плавания, от всех бы только и слышала о Широте-Его-Души.


     Ну, а как тут шиканёшь? Не долго думая, завалил Наглый-Рыжий-Кот в Молочный-Бар и заказал себе здоровенную порцию сметаны. Конечно, сметана там не домашняя, можно даже сказать - никакая, да, чего уж там - жиденькая сметана, видать бадяжат её в Молочном-Баре, но зато - дорогущая. А шик, наверное, в этом и заключается - задорого взять барахло.


     Сидит, значит, Наглый-Рыжий-Кот в этом Молочном-Баре, давится этой жиденькой сметаной. Конечно ругает себя, лучше бы Супер-Маринке бантик какой купил, и ушёл бы, бросив сметану, так уплачено же. Жаба душит. И тут подходит к нему Шкипер, а они вдвоём только и были в Молочном-Баре из посетителей, и спрашивает: шикуешь? Шикую - сокрушённо выдохнул Наглый-Рыжий-Кот. Шкипер тогда и говорит: жиденькая тут сметана, бросай её, пойдём лучше ради Прекрасных-Дам подвиги совершать? У тебя есть ради кого подвиги совершать? Есть - ответил Наглый-Рыжий-Кот, пожалев про себя, что не купил Супер-Маринке бантик. Ну, что ни делается - всё к лучшему, не купил бантик, так подвиг совершит. А Шкипер сказал: юнгой у меня будешь, мы сейчас ради Прекрасных-Дам по бухте красиво под парусом пройдём. Пройдём - обрадовался Наглый-Рыжий-Кот.


     И, даже ни разу не вспомнив, как он боится воды - подвиг же на кону - Наглый-Рыжий-Кот ступил на палубу яхты. И тут началось, Наглый-Рыжий-Кот как робот стал выполнять команды: отдать швартовы, поднять стаксель, поднять грот, набить шкот, поворот, набить шкот, поворот, набить шкот, поворот! А когда он делал что-то не так, то Шкипер разражался Морской-Молитвой: да, разъети вашу, в Бога душу мать ети, пресвятая дева Мария и святые угодники!!! И Наглый-Рыжий-Кот тут же исправлял свои ошибки. Сказать нечего - прошли красиво, не подкопаешься. 


     Потом они причалили и Наглый-Рыжий-Кот, шатаясь на всех четырёх лапах побрёл домой.


     Когда Супер-Маринка вернулась из Кругосветного-Плавания, то застала Наглого-Рыжего-Кота с выпученными глазами, лежащего пластом  поперёк Кресле-Качалки, с головой, склонившейся над тазиком. Разумеется ей уже рассказали про подвиги Наглого-Рыжего-Кота.


     Неправда это!!! Наглых-Рыжих-Котов не укачивает!!! Это сметана разбадяженная виновата!!!