В Лукоморье

Ирена Панченко
               
                11 октября по традиции откроется ежегодный Всероссийский         
                Фестиваль «Мой Пушкин» в Пушкинских Горах. В условиях   
                Пандемии он пройдёт заочно. Но – состоится! Поздравляю
                всех его нынешних участников! Стихотворение   написан
                октябре 1999 года.    
Духовную скрывая пустоту,
Опять поют с экрана безголоса
Певцы про то, что жизнь летит с откоса
В разгул и пьянство, грязь и наркоту.
И, надрывая от натуги пуп,
Кричат нам теноры настойчиво с экрана
Вполне, де, можно жить не по карману,
Лишь будь находчив, хоть и трижды гдуп.
А где-то нас Святые Горы ждут!
И Сороть   пишет лентою по взгорьям
Судьбу в раскрытой книге Лукоморья.
Над красотой не властно время тут.
Со всех концов российские   птенцы
В гнездовье Лукоморское   слетелись.
Иные песни у костров здесь пелись,
И ветры их несли во все концы.
Два берега реки с названьем   Жизнь…
В челне куда-то мчит век уходящий.
К какому берегу пристанет чёлн летящий?
Лети! На быстрине не закружись!