пейзаж городской

Игнатовы Стишки
Осень хмурится, серыми тучами в небе
Мягко светит луна через тень облаков
А под ветром трава служит грустный молебен
Словно в лужах напрасно пролили любовь

Ночь нежна и прекрасна, как губы любимой
Город замер, затих, сник последний трамвай
Жизнь идет не спеша, но проходит лишь мимо
Тихо шепчет на ухо - Скорее взлетай

-Поднимайся, лети, мимо окон остывших
Над усталой за день от машин мостовой
Позабудь все на свете, всех будущих, бывших
Важно только одно - ты покуда живой

Сердце бьется-стучит кровь гоняя по телу
Воздух ночи пьянит непонятной тоской
А трава бьет поклоны все также несмело
И манит как магнит в даль пейзаж городской