Уселась осень на престол

Игорь Шептухин
Октябрь, явившись на постой,
с собой мольберт взял, краски, кисти,
дожди хандрою заструили,
туман льёт утром молоко...

Уселась осень на престол,
малюя в жёлто-красный листья
и в сонме сказочных идиллий
умчал сентябрь "в далеко"...

Теперь пора унылых дней,
ветров с неласковой прохладой,
простуды, как всегда внезапной,
и тёплых вязаных носков.

Слезливых строчек на окне
под вальс кружащих листопадов
и настроений, что царапнут
своею серою тоской.

Теперь пора летящих птиц
куда-то к южным побережьям,
глотков горячего глинтвейна,
стихов, забытых до поры

и вечно мокрых черепиц,
о солнце грезящих с надеждой
и утр, что запахом кофейным,
разбудят спящие дворы.

Теперь пришла пора грустить
средь недосказанных пророчеств,
укрывшись пледом в мягком кресле,
встречая вечер на порог,

осознавая, что постиг
Мир бесконечных одиночеств...
И что я всё-таки воскресну,
пройдя к Нему сквозь даль дорог...


изображение взято из интернета