Бабушка и дед

Елена Цветкова 68
Встали рано утром
Бабушка и дед.
Домик чисто убран,
Варится обед.
Дед пошел на речку,
Бабка в огород.
Греется у печки
Полосатый кот.

Сделано руками
Все до мелочей:
Угол с образами,
Плошки для свечей,
Валенки и лавки,
Коврики для ног,
Кружевные вставки,
Печка и шесток.

Все свое, родное,
Вложена душа.
Подойдём с тобою
К дому неспеша,
Позади оставив
Многолетний путь.
Наступила старость,
Жизнь не повернуть.

Сколько было вёсен
Знают дерева.
Наступила осень,
Падает листва.
Улетели годы
Птицами на юг,
И виток природы
Завершает круг.

Жизненная осень
Тоже позади.
Вьюгою уносит
Серые дожди.
Может стать последней
Снежная зима,
И рубеж столетний
Покрывает тьма.

Посидим немножко.
Нам ли горевать!
Будем у окошка
Зиму дожидать.



В качестве иллюстрации авторская работа Натальи Савиновой