Осенняя печаль

Альбимарина
Печаль кружится во дворе
И в паутине интернета.
Как жаль,  что песня лета спета,
И что листве в кострах гореть...
Летает осень во дворе.

В душе моей печаль кружит
Над кладбищем воспоминаний.
Там наша память шутит с нами,
Подняв кладбищенский гранит.
Как будто жив тот, кто там спит...

Но жизнь прекрасна, несмотря
На все осенние туманы.
Они тягучи, как сметана,
И тянутся до января.
Но грусть осенняя не зря

Напоминает про утраты.
Мы смертны, и уйдём когда-то...