Забытое настоящее

Виктория Муза Зайкаускайте
Когда пытаешься рукою
Ты день вчерашний удержать
И тут же, ощупью, другою-
До "завтра" скрытого достать,

Тогда смешно, угрюмо, грустно
И середины не найти.
Стоишь в раздумьях на распутьи,
Не зная верного пути.

И что-то кажется забытым,
И что-то будто упустил...
Держа "вчера", хватая "завтра",
Ты о "сегодня" позабыл...


01.09.2020.