Возвратите в Россию меня...

Олег Будадин
Как же мне передать, что я чувствую,
Если слышу название «Русь»?
Рай и трепет в душе я почувствую,
Словно в детство своё соберусь...

Где слова мне найти музыкальные,
Чтоб сказать, как белы облака,
Что в озёра небесно-зеркальные
Отражаются в синь свысока?

И признаюсь читателю смело я,
Что вовек передать не смогу,
Как нежны две берёзоньки белые,
На озёрном лесном берегу!

Как же мне описать щебетание
Певчих птиц, и ромашек узор?
И листвы друг об друга шуршание,
Если с ветром ведут разговор?

Как же мне описать в небе радугу,
И над ней голубой небосвод?
И ольху, под которою падугой
Земляничка ведёт хоровод?

Я не знаю, каким предложением
Рассказать, как белы тополя,
Как красивым, волнистым движением
Позалиты пшеницей поля!

Если вдруг меня силы небесные
Заберут высоко в облака,
Чтоб увидел я страны чудесные,
Сверху будто под дымкой слегка,

Если скажут – «Яви своё мнение,
И страну потеплей выбирай,
Мы дадим тогда жемчуг с каменьями,
И богатый на золото край,
И корону с алмазными блёстками!»,

Я скажу им, дары отклоня,
- «Вы верните мне землю с берёзками,
Возвратите в Россию меня...»