пособница психо

Лайт Шейд
Я пособница психо, сволочи, ммм...чудака,
я пособница дьявола в образе человечьем.
Я ему не близка, не дружу, пока
состою из углов и противоречий.
Для него я всего лишь «на, принеси, подай»,
перекинуться словом ли, анекдотом
не могу. Это, в общем-то – ерунда,
для меня основное – подзаработать.

Накопить бы валюты мне тысяч сто,
да уехать куда-нибудь – север, запад.
Всё открыто, можно и на восток,
но меня, товарищи, губит запах.
Не отпустит, сука, как ни крути,
«принеси-подай», это слишком просто.
А во мне звучит основной инстинкт,
прожигая ночами под задом простынь.

Я его ревную почти ко всем:
к белокурым, к рыжим бестиям и шатенкам.
Человека нет – вот и нет проблем.
Заходи, если хочешь, my darling, welcome.
Я сегодня – женщина навсегда,
я – Lacoste, Chanel, ароматы Kenzo,
я – вирджинский кедр с атмосферой льда,
я сама себе – и палач, и цензор.

Говорю как будто бы во хмелю,
дрожь во мне от копчика до лодыжек.
Я его ни чуточки не люблю,
да и чем любить, если сердце выжег.
Но когда я таю от верхних нот*:
груша, мускус, жасмин и личи...

Господа присяжные, why... why not...
если я охотник, то он – добыча.

4 октября 2020

* в ароматах существуют верхние,
средние и базовые ноты.
здесь я использовала кое-что
из Madly Kenzo

Только что узнала:
Основатель бренда Kenzo Кэндзо Такада
скончался от коронавируса
сообщает "Би-би-си" со ссылкой на французские СМИ.
Такаде был 81 год, он умер в Американском госпитале в Париже.