Октябрь

Евгений Мичков
Боль моя, люблю твои тревоги
С малых лет я с ними жил и рос
От того под ручку вдоль дороги
С одиночеством гуляем мы всерьёз

Говорим о прошлом задыхаясь
Напитавшись грустью октября
Всех собак бродячих обнимаем
Гладим их под светом фонаря.

Да не суйте морды мне в карманы,
Нет в карманах даже сухаря,
Есть лишь след зажившей раны
Что зудит к приходу октября.

Умираю я, кончаюсь понемногу
Уведает мой сердечный пыл,
Чернотроп укажет вам дорогу
Где когда-то я остыл.