а он считал, что это рай

Лева-С
Откуда шёл никто не знает, кто ему руку подавал,
                о чём он мыслит и страдает, бездомный пёс, и тот гадал
Речей его не принимали, у каждого своя хандра,
                однако, звёздочки мигали, смотрели с нежностью в глаза
Записано, всё это в книге, пророков верных нет числа,
                их толпы, нынче ходят в мире, а жизнь у грешника, одна
Садился в круг к огню поближе, не прогоняли чудака,
                тепло и пламя руки лижет, в сон погружая у костра
Снимал он шапку перед ветром, смеялся солнцу и луне,
                он распевал о том, об этом, о счастье, дружбе и весне
Всё обозначено судьбою, не возвратиться в дивный край,
                то место, поросло травою, а он считал, что это рай.