Борщ

Ротман Дмитрий
Чтобы взять этот город несчастный
Оставался последний квартал.
Кто сидел за столом безучастный,
Кто патроны зачем-то считал.
Кто запел песню тихо и слёзно,
Кто-то вякнул, как будто в бреду,
Мол, не зря нарекли город Грозным,
И нам завтра гореть всем в аду.

А закатное солнце зардело.
Котелок закипел, вереща...
В рай голодным, ребята, не дело.
Мы сегодня наварим борща.

Взяли утром мы рынок колхозный.
И там было чем нам поживиться.
И нередко бывали тут грозы,
Вот и Грозной назвали станицу.
Обрастала тихонько домами.
С диких гор оседала нохча...
А теперь вот война между нами.
Что поделаешь - кровь горяча.

Мы рубили, что было, умело.
Ужин сытным нам быть обещал.
В рай голодным, и правда - не дело,
Все отведают нынче борща.

Если честно - паршиво нам, братцы.
Мы стреляем в советский народ.
Дел наделал а нам тут бодаться,
Чёртом меченный мелкий урод.
Да эти, не лучше - не хуже,
В дикой пуще страну пропивали...
И фильтруем мы воду из лужи,
И борщец варим в грязном подвале.

Слышь, в окошко махни тряпкой белой.
Через улицу крикни
                - Нохча!
Тут халяльное мясо поспело.
Заходи, нам не жалко борща...