Участник 24. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
«Новичок» повсюду...

Приняв под вечер тёплый душ,
Надев любимый пеньюар,
Открыла томик «Мёртвых душ»,
В бокал налив «Пино-нуар».

Не детектив и не роман –
Любовный – с полки мною взят.
Лекарством от сердечных ран
Лишь служит классика... – Не вся!..

Но навострил вдруг уши дог:
Звонят настойчиво к нам в дверь.
Спешу, надеясь... Но... итог:
В скафандре кто-то – верь не верь!

Эвакуируют подъезд,
На выход срочно просят нас.
- С вещами?
- Нет, хозяйка – без...
Мы уничтожим всё сейчас.
Район отравлен – «новый» газ.

(Под заплаткой – человек в защитном костюме и скафандре)