Назад, к земному очагу

Матвей Островский
Назад, к земному очагу,
К семье, к друзьям!
Вся жизнь прожита на бегу
Из дел, из ям,
Из ярких лент, из серых лент,
Из чёрных лент
Соткалось полотнище лет.
Им счету нет.
И овивает полотно,
Как знак, как флаг.
Таится в этих складках, Но...
Мой вечный враг.
Да, срезав бег, заякорил
Нас этот год.
Что Мир такого натворил
И Твой народ!?..
Мы разучились говорить.
Зачем? Есть лайк…
И можно вместо позвонить
Значок послать,
А также можно вместо жить,
Любить, дышать
Галопом, в пене, сладкой лжи
Бежать… Бежать!
Бежать до рвоты, до разрыва
Вен и жил,
Бежать по… кругу и не видеть,
Что не жив!
А за окошком дует ветер,
Тает снег,
И солнце также ярко светит.
По весне,
За каплей капля
– побежали ручейки,
И вот подснежники
Пробились у реки,
Скрипит замшелый, почерневший
Старый мост…
Весь в паутине, в тишине
Заброшен холст,
Завяли кисточки, и краски
Не в цвету...
Легко исправить сказку
Только если ждут…

03.10.2020

картинка: https://pechivdom.ru/assets/files/article/qiJUmcaVUTc.jpg