Осень поздняя во всей красе

Татьяна Кассирова
Холодные созвездия в воде,
Так на крупинки льда похожи
И в холодной серой этой тьме,
Душу ночь осенняя тревожит.

Утки зябнут, в зарослях кричат,
И тростник сухой, шумит под ветром,
В избе лесной, у озера, не спят,
И ночь проходит незаметно.

Окна запотели от тепла
Пар от чайника осел на стёклах,
С небес глядит холодная луна
Природу, осыпая охрой.

С горячим чаем кружка на столе
И ждать приходится рассвета.
Осень поздняя во всей красе,
Не за горами снег по всем приметам.

Пес за дверью лает в темноту,
Воюет с темною осенней ночью.
Камыш о чём-то плачет на ветру,
Ничего нет хуже одиночества!