Ева

Татьяна Важнова
                Е.         

Колокол роняет серебро
Гулкого увесистого звука.
Потираешь ли, Адам, ребро,
Вспоминаешь Еву сердца стуком?

Тонкую, прозрачную на свет,
Медную волос пушистых гриву,
Маленький, с ладонь, и узкий след,
Глаза фиолетовую сливу?

Пухлой губки ласковый пушок,
Россыпь конопляную веснушек,
Звёздочки сосков и тела шёлк –
Умненькую девочку, что, скушав,

Яблоко познанья, поняла,
Кто по жизни становая жила.
И рожая, всё ж не прокляла,
Небеса и превратилась в силу.