Размышления о Поэзии и не только

Александр Миронов Ск
Что такое Русская Поэзия? Если хоть я, хоть любой академик или философ попытаемся ответить на этот вопрос - мы будем выглядеть идиотами. obscurum per obscurius.
Слова создает лишь один Господь. Кому он их дарит? Никто не знает процесс. Просто одного поцелует в лоб, а другого нет. И вот из поцелованных появляются гении, Бодлер, Пушкин, Есенин, Рубцов, Цветаева... Но Господь каждому гению готовит страдания и гибель...

На этом сайте сейчас гениев нет... (ну, кроме меня) - шучу... Талантов полно... В разных возрастах и числе стихов. Но их никто не заметит, пока есть змей горыныч "Рейтинг". С ним бороться невозможно.

Вот блестящий современный русскоязычный поэт и мой друг Игорь Белкин борется с "пришел-ушёл" своей уникальной поэзией.

Другой мой друг Гриша Липец борется с темнотой и глупостью через удивительно тонкую иронию и пародии...

Смеюсь, а что друзья мне-то оставили?? Кажись лишь философию, языкознание и историю...

Гриша и Игорь - родилась фраза для учебника литературы. Глагольная рифма допустима, если автор Пушкин. Вне глагольной рифмы - если автор Есенин или Рубцов.))))

Ладно, мы старые и мудрые "Акелы" Предлагаю вынести на страничках своих с

оветы от "Акел".

П,С.

После прочтения оного рекомендуется вымыть руки, омыть лицо и чело, тщательно прополоскать ротовую полость спиртовым раствором и помолиться...

Штатное расписание - Акелла 1 - Игорь Белкин.

2 - Григорий Липец

3 Александр Миронов


 
Мир вам, Поэты!

Александр Миронов Ск

Мир вам и Свет, прихожане Стиха -
нашего дивного Храма Земного!
Всем, кто хоть изредка "не без греха",
добрым адептам волшебного Слова!

Мир вам, кто любит и пишет стихи -
всем, кто открыл Поэтический Остров!
Классики рифмы и люд от сохи,
в этом пространстве мы - Братья и Сестры!

Мир вам, кто может в земную юдоль
сеять стихами Добро по крупицам!
Мир понимающим радость и боль -
всем, кто умеет душою делиться!

Мир вам, принЯвшим пожизненный сан -
всем, кто горит и живет с перегрузкой!
Мир вам, Поэты народов и стран!
И...аллилуйя Поэзии Русской!!!

У Канта есть раздел "Эстетика". Именно там "профессор" создал шестое доказательство Бога. Возвышенное и необьяснимое. Необьяснимое... Любовь, дОБРОТА, дУША, вЕРА, Надежда... и т.д.