Ты говорил

Екатерина Тишина 5
Ты помнишь тот осенний светлый день?
Лист с позолотой, вальсом унесённый.
Цветастый плед, на травах поселённый,
Вино и сыр, уложенные в тень.

Светящийся шатёр собрав листвой,
Вверху застыли ивы-великаны.
Ты говорил, что возвращаться рано,
Что время не тревожит нас с тобой.

Шутя, ронял рябиновую кисть
На гроздья налитого винограда...
Казалось, что с заброшенной эстрады
Опять романса звуки раздались!

Потом остановились на мосту
Мы вопреки какой-то там примете,
Ты говорил о промелькнувшем лете,
Кричал вослед летящему листу...

Подарки носит из последних сил
Не в меру вдруг услужливая память,
И долго акварелью будет таять
Всё то, что ты когда-то говорил.