Во зло иль во благо

Иан Дариус
Во зло иль во благо
Ветра запоют и откликнется разом зима.
Жди в осени знака,
Известья какого или письма.

Гляди на пожарищ
Покой отжелтевших отрогов, отдавших тепло.
Руками пошаришь –
И, черт его знает как, лето уже потекло.

Опять межсезонье –
Погода, в которой удача, увы, так редка.
Ты только спросонья,
Храни тебя Бог, не сваляй дурака.

Едва ли кому-то
Известно куда собирается нынче обоз.
Не в ту ли как будто –
Страну превращений и метаморфоз?

А что тебе делать
В далеких тех землях – на этой живи.
Пусть нощно и денно
Взывают иные к Господней любви.

Ему разбираться
Про пеших и конных совсем недосуг –
Довольно фильтраций,
Всех в рай или разом в девятый тот круг.

Устали деревья
И горы устали, устала земля.
Устало деленье,
А умноженье – песок да зола.

И все же, однако,
Как ветры споют и – вполслуха зима,
Жди в осени знака,
Известья какого или письма.