Сентябрь. Рассветы стылые

Михаил Сальников 2
Сентябрь. Рассветы стылые.
Синиц весёлых пение.
Стрекозки слюдокрылые
Последние, осенние.

Лист - золотыми дисками.
Витает запах прелости.
Как много сердцу близкого
В прощальной этой прелести…

Вода на речке морщится
Под набежавшей тучею,
И кажется не хочется
Чего-то в жизни лучшего!