Осенью у окна

Валентина Девяткина
Вот снег метелью закрутил:
Прорвало небеса седые,-
Цветы к земле он придавил,
Засыпал  их  ещё живые.

Зачем идёт так  рано снег?-
Не подготовилась природа…
Но что поделать, человек
Пока бессилен пред погодой.

Смотрю в окно я на цветы
И с  сожалением и с болью
Как будто, вспомнился  давно
Сюжет с потерянной любовью

А снег растаял. Стал водой
На небе краски голубые,
И я так рада, ну. хоть пой:
На клумбе бархатцы живые!

Ну, о любви что говорить:
Бывает или не бывает...
Но так приятно повторить:
Жизнь, пусть случайно, побеждае.