Под крышей старого, давно пустого дома...

Юлья Андреева
Под крышей старого, давно пустого дома,
Там где читает муза письма от дождя,
Унылый вечер прячет время бестолково,
Сменив секунды на минуты, лишь войдя.

Никто давно в нём не живёт, здесь время бродит.
По небу ветер столько туч над ним пронёс.
Случайным днём вдруг вдохновение заходит,
Дождями письма шепчет нежно под шум гроз.

Седой туман его окутывает тайной,
Росой хрустальною под утро серебрит.
Дыханье леса, наполняя ароматом,
В окно и в дверь его войти всегда спешит...

Меня под крышей своей спрятал старый дом,
Здесь память лишь тревожат дождя звуки.
Читаю письма я, и почерк мне знаком,
Слова теплом былым так жарко греют руки.

31.08.2020г