Звезданулась или куда приводят стихи

Вера Черкасская
           Звезда (Стас Максимов)
           http://stihi.ru/2017/10/14/10958
          
           Автору с искренней симпатией 

           Amicus Стас, sed magis amica veritas*
                (Да простится мне этот плагиат)

Merci, поэт! Изрядно удружили!
Чуть-чуть не довели Вы до греха! –   
Осколочную мину предложили
Под видом философского стиха.

У Вас бесспорное к поэзии призвание.
В стихах я четко голос сердца слышу.
Но этот опус – божье наказание:
Взрывает мозг и напрочь сносит «крышу».

Молчат дороги, о которых позабыли.
А как болтали раньше! - Не унять!
В свободные часы гранит крушили
И путнику старались «навалять»...

Жестокой карой за «убожество стремлений»
Видения из самых жутких снов;
Меня преследуют ветвистые олени -
Чудовища со множеством голов...

Мигает неустанная трудяшка
Звезда, причем не светом, а накалом...
…Стянула руки мне холщовая рубашка.
Вот это новость! – Я в дурдом попала!

Сказал мне мозгоправ, не скрыв ухмылку,
Как поступить, чтобы не впасть в излишний раж:
«Откупорить шампанского бутылку»**
И выпить всю за «Холостяцкий марш»***

P.S. А "слой нелепых вроде бы обид"
     Ни Вам, ни мне,надеюсь,не грозит.

*   Стас мне друг, но истина дороже. (Небольшая переделка известного выражения,
    приписываемого Аристотелю)
**  А.С.Пушкин. Моцарт и Сальери.
*** Произведение Стаса Максимова, которое отношу к "золотому фонду" иронической
    поэзии.http://stihi.ru/2009/06/10/1150