Она уходила гордая...

Юлья Андреева
Она уходила гордая.
На вдох и на выдох фальшивила.
Объятья его распростёртые
Из сердца безжалостно вывела.

Она утопала в памяти,
И в мыслях и многоточиях.
Не замечая, что держится,
В ночи вдруг пришедшими строчками.

Она исчезала мгновеньями,
Под вечер, как осени сумерки.
И всё просила у времени -
В прошедшее спрятать безумие.

Она так хотела выглянуть -
Из туч, из-за гор, из вечности!
Не вздрагивать неожиданно,
Случайно мелькнувшими встречами.

Она улыбалась искренне,
Всегда и душой открытою.
И даже когда по краю шла,
Безцветно и в холод укрытая.

Она уходила гордая!
Возможно, немного фальшивила.
За строчками легкими, ровными,
Всё лишнее почерком вывела...

11.09.2020г