Накал чувств

Нэлля Баева


Плачет душа беспокойно, надрывно,
Как ветром осенним надломленный колос.
Алмазных слезинок душевных не видно:
Вопит раздирающий внутренний голос

От боли сердечной, душевных обид,
От их наслоения чувства немеют.
Хорошее -  память давно не хранит.
Мысли ненужности сердцем владеют.

Спазмы хандры, одиночества, боли
Душу  пронзают, тяжко вздохнуть.
Гаснут все чувства в рабской неволе.
Вырваться как…встать на радости путь?

Крылья  б, свободу  душе  обрести.
Путь дерзкой мечты не проверен.
Крест одиночества трудно нести.
Смысл жизни навечно ль утерян?

Солнышко нежным теплом обласкало.
Ком,  раздирающий душу, покинул.
Осадок растаял, скуки не стало:
Ласковым взором мой милый окинул.

Обнял за плечи принцессу  свою:
Личико страстно расцеловал.
- Родная моя, тебя я люблю!
Утихомирился ссоры накал!