Истинный поэт

Андрей Анатольевич Калинин
«Кто кончил жизнь трагически,  тот истинный поэт,
А если в точный срок, так в полной мере»
                (В.Высоцкий)

Передоз эмоций самосозерцания
циником-героем, жертвою страстей,
манит уколоться риска острой гранью,
своего убийцу вызвав на дуэль.

Способов немало загасить горение,
не сводя с концами векторы начал,
не сдавая молодость бренному старению –
прыгнуть с кульминации прямиком в финал

на верёвке мыльной и крюке железном,
или сок цикуты выпить натощак,
или дурь из вены выплеснуть разрезанной,
или пуд на шею и – в пучины мрак…

Уходя безвременно, злясь али играя,
выбрав наудачу худшее из зол,
не подозреваешь, как за твою память
будут биться вечно слава и позор.

28/09/2020