Август

Любовь Шаколова
Пахнет август свежим хлебом,
Спелым яблоком в садах,
А давай, под звездным небом,
Прогуляемся в лугах?
Ноги пусть роса промочит,
Ведь она не холодна,
Пусть нам счастье напророчит
Промелькнувшая звезда.
Золотой небесной искрой
Потревожит спящий пруд,
Но вода и ветер быстрый
Извинят и все поймут.
Лето клонится к закату,
И, его опять сменив,
Осень выкрасит когда-то
Желтым цветом пряди ив.
Бросит нити паутины,
Кратким радуя теплом,
И заплачет над калиной
Серый дождик за окном…
Но, пока бушует лето,
Не подвинувшись в правах,
Мы с тобою до рассвета
Затеряемся в лугах!