Осенью листва

Дмитрий Хрисанфов
Закат горит, блестит над речкою мятежной,
Свистит опять по тропушкам листва
И шепчет мне пронзительно, но нежно -
" Любовь твою я с ветром унесла!"

А что же мне? Мне выпало судьбою -
Найти тебя с продрогшим октябрем.
Уставшим жить с безрифменной строкою
В отчаянии пропадая, обрызганным дождем.

Наступит миг, красой невиданной согреюсь,
Боже мой! Глаза лучистые, глаза.
Я снова здесь в мечтах обманчивых, но с нею,
Я снова здесь, былые чудеса!

И я скажу да правды жизненной не скрою :
"Дни летят, как осенью листва!"
Как время то, счастливое с тобою,
Что в сердце ты в своём не сберегла.