Seniorа

Дора Листмангова
Ну, всё,  решилась, выхожу из двери
И закрываю плотно на замок.
Прощайте горе, беды и потери. ..
Я хорошо запомнила урок.

Шагну вперёд и там случиться чудо -
Играя всеми красками огней,
Возникнув предо мной из ниоткуда
Вдруг отворится множество дверей.

И каждая сулит дорогу краше...
Войду в одну, начну свой новый путь.
Иду на пенсию и от того мне слаже,
Что с внуками смогу я отдохнуть,

Взойти к ещё непознанным высотам,
Заняться чем-то для своей души,
Не сетуя на вечные цейтноты....
Да просто молча почитать в тиши.

Всё,  решено! И вовсе не жалею,
Что выходя, закрою плотно дверь.
Я старше становлюсь, а не старею.
Жизнь продолжается.... SENIORа* я теперь.

* Senior citizen - пенсионер (англ.)