Взгляну на милую украдкой

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Взгляну на милую украдкой
и сердце вздрогнет под лопаткой.
И ведь она не безразлична,
клялась, что обожает.  Лично.
А за спиной года нависли.
А в голове — такие мысли,
не до любви и страсти вроде...
Но что же душу колобродит?
И кличет кто в иные дали...

Мне будет ведомо едва ли...

  Непроницаема завеса,
брожу во мраке, руки свесив.
Но не в отчаянье,  с надеждой,
что снова станет, как и прежде...

И вновь уйдём тропой заросшей,
недалеко. К  знакомой роще
18 — 20-ые.