Мерещилось утро...

Юлья Андреева
Мерещилось утро, и белое поле бумаги
Мелькало словами и сонной вокруг тишиной,
Дышало молчаньем, и прошлое в горсть собирая,
Сложило всё почерком тем, что мне только знаком.

Мерещилось утро, и звёзды сверкая бежали,
В след им млечный путь своей тайной луну догонял.
Так смело свет лампы, порою не замечая,
Лист белый словами и строчками ночь обнимал.

Мерещилось утро! И сны разбегались по небу,
Летели за тучами в край, где скучала мечта.
Мерещилось утро! И мысли покоем бумаги
Ложились неслышно, оставив следы от пера.

26.09.2020г