Жить несмотря ни на что!..

Валерий Явник
                Если в жизни случилось, что всё потерял,
                Не бойся начать строить жизнь сначала!
                Не спеши, поразмысли кому доверял,
                Грустно споткнуться, не дойдя перевала...
               
                Бывает в жизни, что-то не клеится,
                Тогда выбрось клей, перейди на гвозди...
                Забей на всё! Жизнь-увидишь изменится!
                Наполнятся соком виноградные  грозди!..

                Если случилось и, твой поезд ушёл,
                Знай, есть для тебя самолёты и яхты!
                Пусть даже путь, чёрный кот перешёл,
                Это всё предрассудки для жизненной вахты!..               

                Не стоит гоняться за тем, что уходит,
                Есть время построить и время сломать!
                Помни! Молодость очень быстро проходит,
                Старость не сможет, себе всё позволять...

                Жизнь не прогулка вдвоём под луной,
                Уходят друзья, не звонят телефоны,
                Уметь надо жить и с тяжёлой бедой,
                Ловить каждый миг души перезвоны!..               

                Жизнь наша летит-вперёд, без оглядки!
                Невольно считаем сколько лет впереди,
                Время сзади спешит, наступая на пятки
                И, нет передышки, остановки в пути!..
               
                Без сомнений о том, что случится в пути,
                Если выбрана цель, добивайся, не жди,
                Спотыкайся, вставай, улыбайся, терпи,
                Ни о чём не жалей, время лечит, живи!..

                03.10.2020