Вдребезги

Польская Ирина Владимировна
Небо хмурится. Яркого счастья не жди.
И в прогнозах, как азбука Морзе,
То короткие, то затяжные дожди.
А потом ударят морозы.

Непроглядно, не видно ни зги,
Хоть сомкни, хоть открой свои вежды,
Но понятно, что вдребезги
Бьётся наша на встречу надежда.