Есть в осени

Ника Цуканова
"Есть в осени что-то... Особенное. Только ей присущее. Что это?"

Движение вверх, желание очнуться, уткнуться носом в пробуждения миг, почувствовать холодный, влажный воздух и терпкий запах тайн блуждающих вокруг.

Иллюзия, мираж, туманный призрак ночи,
тени скитание на границе света с тьмой,
эхо шагов минутной стрелки прошлого,
забытый не надолго вечный спор.

Дыхание тишины заснувшей мирно осени,
незримое присутствие надежд,
движение вверх, стремление к невесомости,
желание перемен невыносимый крест.