Мелодия дождя

Рита Вейя
Незримо землю остудив,
Уже настигла осень.
Ее дождей скупой мотив
О чем-то слезно просит:

Как будто сможет возвратить
Утраченное время
Или чудесно отменить
Неверное решение...
 
Как будто молит задержать
Взмах крыльев лебединых-
Но птицам время зимовать,
Покинуть край любимый...

Мелодия дождя грустит
О тех, кого нет рядом.
И новый день в окно стучит
Осенним листопадом...