Размышления Ихтиандра

Ксения Кузнецова 16
Живу в подводном мире я,
С дельфинами играю.
Дельфины все мои друзья,
Я с ними не скучаю.
О, как прекрасен мир морской!
Красот в нем очень много.
Под этой синей глубиной
Жить можно очень долго.
А на поверхность ты всплывешь,
И солнце ослепляет.
Земной ты воздух чуть вдохнешь,
Внутри все обжигает.
Тогда ныряю вновь на дно,
Чтоб вволю надышаться,
Ведь тут есть правило одно-
Пора мне погружаться.
На суше долго быть нельзя,
Для суши свое время.
Непросто с жабрами, друзья.
Несу я это бремя.
Но не мешает это мне,
Я в плаваньи свободен.
Живу в воде, на глубине.
Удал и беззаботен.