Омут

Штрек Надежда Поперцак
Русалка дивной красоты
Из омута в глаза глядела.
От водной глади синевы
Чешуйками спина блестела.

Тот водоём, что за селом
Давно легендами покрыт.
Всё камышом да тростником
От глаз людских травой закрыт.

Там много, что произошло
Про всё уже людьми забыто.
И только старые дела
Для страха молодым открыто.

Чтоб не ходили по ночам
У озера с плохой оглаской.
Тогда не будут пропадать
В руках русалок с нежной лаской.

04.10.2020

Фото - коллаж автора