Развесили ивы вдоль узенькой речки...

Татьяна Урвина
Развесили ивы вдоль узенькой речки
Косички свои на крутом берегу.
Я в волосы - ленту, и... снова навстречу
Сегодня украдкой к тебе прибегу.

Я знаю, что около старой рябины
Меня ты по- прежнему любишь и ждёшь...
Меня засосала по горло рутина,
Но ты, словно Бог, силы мне придаёшь.

Ни больше, ни меньше. Другого не надо.
Как воздух, твоя мне нужна теплота,
И я не слукавлю, признавшись, что рядом
С тобой, как за пазухой я у Христа.

Развеешь сомненья, как снимешь рукою,
Когда я уткнусь, как ребёнок, в плечо.
Мне так безмятежно и ровно с тобою,
Как будто весь мир в эту тишь облачён.