Cest dur pour moi maintenant

Полтавский Олег
Душа расписана красками боли,
Я иду ко дну, жадно глотая воздух.
Безмолвно тону не по своей воле.
Стихи и вино, один на один со своей любовью.

Я упал на самое дно - театр абсурда.
Тут холодно и темно.
Тоска и уныние, заложник отныне я.
И, словно не выбраться никогда отсюда.

Забери меня, прошу тебя,
Отведи мою душу.
Я грехом же себя повяжу,
Ведь на небо не пускают тех, кто в петлях себя душат.

Я навеки что ли странник
Этих злосчастных окраин.
Среди порока и грязи, через тернии самокопаний,
Наизнанку себя оголяя, тут, перед вами.

Да кто вы такие, мрази?
Я в лицо вам смеюсь, убогие,
Ведь с улыбкой шагаю на казнь.
Вы стоять рядом недостойные многие.

Там, где свет не горит, тьма,
Не берут фонари, свечи.
Я душою своей пылаю,
Чтобы путь вам зажечь тем.

Кто ещё не познал греха
Быть убогими, разумом скудными,
Те, чья ещё чиста и невинна душа,
Кто любить умеет сердцем безудержным.